Mitten in Bernau im grünen Barnim nördlich von Berlin

Fleisch

Zarte Kalbsleber,
geschmort mit Zwiebeln und Apfelspalten, dazu Kartoffelpüree
 
Tafelspitz
Rindfleisch, gedünstet mit Wurzelgemüse, dazu Sahnemerrettich mit Apfelspalten und Petersilienkartoffeln
 
Ratsherrenpfanne
Schweinerückensteak, Schweinefilet, Speck, und Würstchen angerichtet in der Pfanne auf Pfannengemüse und leichter Bratensoße, dazu Kroketten
 
Hussitenspieß
Spieß vom Schweinefilet, Zucchini, Zwiebeln und Paprika auf Tomaten-Basilikum-Soße, dazu Kroketten
 
Schweinerückensteaks gratiniert
zwei Schweinerückensteaks, überbacken mit Käse und Tomaten, auf leichter Bratensoße, dazu Kroketten
 
Geschnetzeltes vom Schweinefilet
Geschnetzeltes vom Schweinefilet, geschwenkt mit frischen Champignons in würziger Rahmsoße,  im Bandnudelnest
 
Lammkeule
zarter Braten von der Lammkeule in würziger Rosmarinsoße dazu grüne Spargelbohnen im Speckmantel und Petersilienkartoffeln
 
Argentinisches Rinderhüftsteak “Strindberg”, medium gebraten, mit gratinierter Zwiebel-Senf-Ei-Hülle, dazu Prinzessbohnen im Speckmantel und Bratkartoffeln  
Argentinisches Rinderhüftsteak, medium gebraten, mit Kroketten
·        mit Kräuterbutter und Beilagensalat oder,
·        mit Pfeffersauce und Pfannengemüse oder,
·        mit Knoblauchsauce und Mandelbrokkoli
 
Ein wahrer Sattmacher (Zubereitungszeit 20 Min)
Zicken-Schulzes Riesen-Schlachte Klöße
zwei hausgemachte Kartoffelklöße  gefüllt mit Leberwurst und Rotwurst,serviert mit Weinsauerkraut und leichter Bratensoße